首页 | 美国留学论坛| 美国高中| 美国研究生| 美国本科 | 美国签证| 美国奖学金| 相册| 视频| 专题| 视频 新浪微博 | 腾讯微博 | 企业招聘 | 网站地图
美国留学网
美国留学服务协会会员 教育部资质认证 美国国际招生协会会员 专注美国留学22年
美国研究生申请 美国本科申请 美国高中申请 美国留学成功案例 美国留学权威评估
美国留学网 > 新闻中心 > 申请 > 面试 > 正文
 

美国研究生面试题目相关介绍

来源:美国留学网 2013-03-26   美国留学   免费评估   答疑
    美国留学网——美国留学官方网站(教外综资认字【2000】第18号)专注于美国中学、本科、研究生以及美国高端名校留学服务,涵盖前期咨询、申请规划、评估选校 、文书写作、材料寄送、奖学金申请、签证辅导、抵美后续等项目内容!美国留学网逾30000录取榜单中,30%以上的学生喜获高 额奖学金,50%的学生获全美Top50名校offer,100%的学生如愿实现美国留学梦想!18年留学行业经验,值得信赖的权威留学品牌,美国留学网金牌顾问团队竭诚为您服务!
点击后,输入您的电话即可免费通话咨询!   美国留学在线评估

     美国研究生面试题目介绍。美国研究生面试题目 Tell me about yourself、为什么你对我们学校感兴趣、你需要我告诉你那些方面,关于我们学校的等问题介绍。

  美国研究生面试题目1: Tell me about yourself.(请介绍你自己。)

  这个问题看似简单,其实要回答的内容比问题本身要难的多。如何用简单的几句话回答面试官这个问题而得到面试官的认可就非常重要了。在回答问题的时候确实很难避免提到我很友好,我是个好学生,我是一个有责任心的人;我们需要告诉面试官我自己很优秀,我很勤奋,但是要注意在回答的时候要让面试官认为你真的和其他学生不同。这个面试机会对学生来讲是非常重要的,你可以在回答问题的时候表现出你的不同,你的热情,你务必要告诉面试官你是怎样的一个人。千万不要花太多时间告诉面试官我们都能想象的到得答案(比如我很勤奋,我很有责任心),而是要告诉面试官你的热情,你的爱好,为什么你的朋友喜欢你,为什么你会开心,为什么你会生气;你也可以告诉面试官你是否有过深夜打着手电筒看书的经历,你是否曾经尝试过钻木取火,并成功过。你要介绍的是真正的你,要很真诚并且很认真的回答问题,要让面试官感到你是在描绘一个五彩斑斓的你,而不是在画简单的素描。

  美国研究生面试题目2:Why are you interested in our college? (为什么你对我们学校感兴趣?)

  这个问题也是很常见的,基本上每个学校都会问到,为什么你会选择我们学校,为什么对我们学校感兴趣。在回答这个问题的时候一定要具体,要让面试官看到你实实在在花了很多时间了解学校。需要注意的是不能回答我希望以后能挣很多钱,我希望毕业以后能得到一份好的工作或者我的老师给我推荐的,而是要把重心放在你对学术上的兴趣,你对学校的兴趣,对于不同学校的对比,你更希望选择这所学校的原因是什么,你对这所学校的历史,文化以及特色是非常了解的,你可以提到你所感兴趣的专业,也可以重点提及所涉及到得一些实践学习,荣誉课程等等。

  美国研究生面试题目3:What can I tell you about our college? (你需要我告诉你那些方面,关于我们学校的?)

  在面试的过程中,面试官也会给学生提问的机会。必须要提问题,所提的问题一定要是要经过思考以后的,是要有针对性并且具体的问题。需要注意的是不要提以下的问题:比如申请截止日期是什么时候?你们学校一共提供多少专业?这些信息在学校网站上都是可以查询到得,所提问题千万不要是学校网站已经有的。你可以提的问题是关于以下方面的:你们学校的毕业生认为在学校四年学习中最有意义的事情是什么?我了解到你们学校有一门跨学科研究的专业,是否可以告诉我一些更详细的情况?

  美国研究生面试题目4:Who in your life has most influenced you? (你的一生中,对你影响最深的人是谁?)

  这个问题无论是在面试还是在文书写作中都是会遇到的。也有一些类似的问题,比如你的偶像是谁?你最喜欢的历史或者小说人物是谁?如果你没有认真思考的话,这是一个非常难的问题。你需要介绍一个你所崇拜的真实的人,或者是历史人物,或者是小说里面的主人公,重点是要告诉面试官你为什么崇拜他/她。在回答这个问题的时候,你不可以说你崇拜你自己,这样会显得你很自私,并且独断独行,而美国大学希望他们的学生是有团队精神的;我们也不建议你说崇拜历史上一些在政治上有卓越成就的人,比如甘地,比如林肯,因为我们不认为这些人会对你的日常学习生活,课外活动以及你的人际关系有非常深刻的影响。我们更建议你所选择的人可以是你的家庭成员之一,你的老师,你的朋友,你的教练或者是和你一起参加社区活动的成员。

  美国研究生面试题目5:Why do you want to major in XX? (你为什么选择这个专业?)

  首先我们要明确在申请美国大学的时候,学生是可以不用明确要学什么专业的,这也不会影响到你的面试,因为如果你对好几个专业感兴趣这也是可以的。但是如果你在申请的时候明确了所学的专业的话,在回答这个问题的时候一定解释清楚为什么。一定不要说我希望学这个专业是因为想以后挣很多钱(这个在之前的问题中也提到过)。如果你确实之前没有思考要学什么专业,那么在回答的问题的时候一定要诚实,你可以直接告诉面试官我不知道我要学什么专业,但是需要注意的是不能回答到这里就完了,你还需要延伸这个问题,告诉面试官,虽然我不知道我要学什么专业,但是我喜欢和人打交道的工作。我希望大学将会学习到得课程涉及到社会学,心理学,政治学等。也就是尽管你没有确定专业,但是你可以在回答这个问题的时候延伸到自己的对于学习的兴趣,你要让面试官知道对于这个问题你是有认真思考过的。如果你在申请的时候已经确定了要学的专业,那么在回答这个问题的时候就必须更有针对性和更具体。

  以上是美国研究生面试题目介绍,希望能对赴美国就读研究生的学子有更多的帮助。

 

美国留学网
收藏此页】【  】【打印】【回到顶部】【点击次数:103

美国留学签证申请在面谈窗口更重视申请人
美国留学读高中办理手续之口语面试
美国留学大学预约签证申请面谈时间安排表
美国留学预约电话面试常见问题解答
美国留学请在面谈时携带下列材料:
美国留学就读研究生学制介绍
美国留学研究生学制介绍
美国留学文书写作之写作过程
美国留学会计专业的就业前景一片光明
美国留学热门推荐专业有兴趣的不妨考虑一

语言考试:雅思  托福  GMAT  GRE  SAT
  
热点关注
今日更新
 
 
关于我们 | 服务团队 | 服务流程 | 合作院校 | 公司文化 | 公司招聘 | 联系我们
电话:400-609-1118   传真:010-59009538
值班电话:15810711763 / 17600856832
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO B座1706 邮编:100022  
美国留学网(www.usastudy.com.cn)万佳留学旗下网站  版权所有:美国留学网