首页 | 美国留学论坛| 美国高中| 美国研究生| 美国本科 | 美国签证| 美国奖学金| 相册| 视频| 专题| 视频 新浪微博 | 腾讯微博 | 企业招聘 | 网站地图
美国留学网
美国留学服务协会会员 教育部资质认证 美国国际招生协会会员 专注美国留学18年
美国研究生申请 美国本科申请 美国高中申请 美国留学成功案例 美国留学权威评估
美国留学网 > 新闻中心 > 签证 > 签证须知 > 正文
 

美国新学生签证优势不可取代绿卡优势

来源:美国留学网 2015-09-14   美国留学   免费评估   答疑
    美国留学网——美国留学官方网站(教外综资认字【2000】第18号)专注于美国中学、本科、研究生以及美国高端名校留学服务,涵盖前期咨询、申请规划、评估选校 、文书写作、材料寄送、奖学金申请、签证辅导、抵美后续等项目内容!美国留学网逾30000录取榜单中,30%以上的学生喜获高 额奖学金,50%的学生获全美Top50名校offer,100%的学生如愿实现美国留学梦想!18年留学行业经验,值得信赖的权威留学品牌,美国留学网金牌顾问团队竭诚为您服务!
点击后,输入您的电话即可免费通话咨询!   美国留学在线评估

新学生签证优势不可取代绿卡优势,从2014年11月12日开始,中国学生赴美签证从原来的一年一签,改为有效期延长至五年,让许多赴美留学生从中受益,尤其是留学项目较长的中国学生。不过,需要提醒的是,学生签证有效期最长五年,并不意味着可以在美国停留五年,新学生签证优势不可取代绿卡优势。

新学生签证优势不可取代绿卡优势

  F类留学生在美国的停留时间,是根据学校发给学生的I-20表上所列出的学习停留时间来确定的,与五年签证有效期无关。例如一些硕士项目最多给三年,即使签证有效期五年,硕士毕业后签证就作废,I-20过期后,学生在美国合法的停留时间只有60天。同理,J类访问学者的停留有效期也在DS-2019表上,并非入境美国就能待五年。

此外,新政也不适用于学生出现升学、转学等更换学校的情况。例如从美国高中升读美国本科,或者出国目的从留学变更为工作等,即使签证仍在5年有效期内,留学生仍要回国重新申请赴美签证。

  对于国际学生来说,学生签证有效期最长五年,并不意味着五年内即使毕业了也可以持学生签证入境,因此并不能为毕业后找到雇主争取更多时间,国际学生要想获得H-1B工作签证继续留在美国,仍然受到诸多限制。而对于已经办理投资移民的家庭子女,不仅可以和本地学生同等享受包括学费减免、奖学金机会多、名校录取几率大、校内外合法打工等教育福利,在毕业后的就业方面,也不受时间、地点、专业等种种限制,同时还能享受与公民同等待遇的社会福利(选举权和被选举权除外)。可见,学生签证有效期的延长,并不能从本质上满足想留在美国工作生活的需求。

  对于打算办理美国投资移民,同时又希望子女尽早进入美国优质教育系统学习的中国高净值家庭,如果还未递交I-526申请,不妨考虑在递交前先为子女申办一张五年有效期的留学签证,保障子女的美国教育计划不受移民办理的影响;而在全家获得美国绿卡后,子女即可享受绿卡带来的诸多教育福利,与未来名校升学、专业选择、就业发展实现完美对接。

美国留学网
收藏此页】【  】【打印】【回到顶部】【点击次数:1

美国留学签证申请费通过邮政汇票或者支票
美国留学签证SEVIS费:
美国留学签证申请面试流程
专家介绍美国留学签证办理误区有三
美国留学签证办理需要提前做准备
美国留学就读研究生学制介绍
美国留学研究生学制介绍
美国留学文书写作之写作过程
美国留学会计专业的就业前景一片光明
美国留学热门推荐专业有兴趣的不妨考虑一

语言考试:雅思  托福  GMAT  GRE  SAT
  
热点关注
今日更新
 
 
关于我们 | 服务团队 | 服务流程 | 合作院校 | 公司文化 | 公司招聘 | 联系我们
电话:400-609-1118 / 010-58690345  传真:010-59009538
留学QQ群:27347155   值班电话:15210326390
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO B座1706 邮编:100022  
美国留学网(www.usastudy.com.cn)万佳留学旗下网站  版权所有:美国留学网