首页 | 美国留学论坛| 美国高中| 美国研究生| 美国本科 | 美国签证| 美国奖学金| 相册| 视频| 专题| 视频 新浪微博 | 腾讯微博 | 企业招聘 | 网站地图
美国留学网
美国留学服务协会会员 教育部资质认证 美国国际招生协会会员 专注美国留学18年
美国研究生申请 美国本科申请 美国高中申请 美国留学成功案例 美国留学权威评估
美国留学网 > 新闻中心 > 申请 > 套磁 > 正文
 

美国本科申请套磁的重要性

来源:美国留学网 2013-10-15   美国留学   免费评估   答疑
    美国留学网——美国留学官方网站(教外综资认字【2000】第18号)专注于美国中学、本科、研究生以及美国高端名校留学服务,涵盖前期咨询、申请规划、评估选校 、文书写作、材料寄送、奖学金申请、签证辅导、抵美后续等项目内容!美国留学网逾30000录取榜单中,30%以上的学生喜获高 额奖学金,50%的学生获全美Top50名校offer,100%的学生如愿实现美国留学梦想!18年留学行业经验,值得信赖的权威留学品牌,美国留学网金牌顾问团队竭诚为您服务!
点击后,输入您的电话即可免费通话咨询!   美国留学在线评估

   留学美国大学套磁重要吗?套磁对于美国本科留学申请的作用大不大,下面本文就来做个介绍。

  每年1月份,美国大部分院校的当年秋季申请工作基本结束,相关材料的递交时间已经截止。国内申请人也都进入最为难熬的等待阶段。不过,有些申请人及家长难免采用“套磁”的方式,以期增加被录取的几率。在留学行业内,“套磁”专指留学申请者与申请学校的有关教授通过电子邮件或其他方式取得直接联系,以达到增加自己被录取和获得奖学金的机会。不过,专家表示,这是完全没有必要的画蛇添足行为。

  据了解,针对申请人关切的办理流程查询,一些学校通常会在申请过程中给每个学生提供一个ID号码,方便申请人进入相应的系统进行在线查询(StatusCheck)。但是,有些申请者却误认为成功申请的关键在于与导师和教授的私下沟通和联系。对于本科申请者,由于审核材料工作都由录取办公室进行,而不是院系的教授。因此,没有必要进行所谓套磁。这样不仅增加了录取的工作量,实际上单独的私人信件也很难得到教授的回复,无形中也加重了申请者的心理负担。因此,申请者要保持平和的心态,对申请要充满自信,把主要的精力放在申请进度的跟进和日后的文化课学习上,而不应过于依赖“套磁”的作用。

  专家表示,申请者递交材料之后,大部分申请工作已经完成。之后,申请学校的审核委员会进入实质性审核阶段,不仅要注意查收申请者递交的材料,还要将材料分类统一排放以便下一步的比较和选择。对于部分不齐全的材料,审核委员会还要通知申请者尽快补交材料。所以,对于申请人而言,材料寄出去后,可以主动向学校询问是否已经收到材料、材料是否齐全、是否有需要补充的材料等。必要情况下,可以与学校取得联系,确定最迟补交时间以便有个缓冲的准备。当然,也可以向专业顾问咨询,如果材料内容有需要改进和补充的地方,依照顾问的建议进行相应的修改。

  目前,许多的申请者认为材料递交出去后就万事大吉了。其实,申请人仍然应该将大部分精力转到文化课学习上。如果本学期期末成绩有较大的进步,可以将新近取得的成绩作为补充材料再递交给申请大学。同时,如果申请者还有机会参加相关语言测试,也可以将最新语言成绩作为补充材料一起寄出。所有这些都将为申请增加更有说服力的砝码。

  专家告诉记者,无论对申请美国大学的成功有多大的把握,都不能将出国留学作为“背水一战”。申请留学毕竟是一项复杂的工程,所需周期长、手续繁杂、不定因素多,每个申请者都要做好被拒绝的打算。同时,针对那些错过最佳申请时机,或者对自己的语言能力没有太大信心的中学生而言,还可以通过双录取的方式继续申请美国院校。“双录取”又称“条件式入学”,主要针对无语言成绩或语言成绩暂时较弱的学生,学校发出两份录取通知书,即该校语言中心和本科有条件录取。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,直接进入本科学习。美国大学双录取项目既保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时也可以保证学校的正常教学不会被延误。

美国留学网
收藏此页】【  】【打印】【回到顶部】【点击次数:39

美国留学网专家解读套磁流程
美国留学早期套磁如何把握住关键
美国留学套磁教您提高成功率
美国留学读研套磁语气要注意
分析:美国留学PH.D全额奖学金申请过程
美国留学就读研究生学制介绍
美国留学研究生学制介绍
美国留学文书写作之写作过程
美国留学会计专业的就业前景一片光明
美国留学热门推荐专业有兴趣的不妨考虑一

语言考试:雅思  托福  GMAT  GRE  SAT
  
热点关注
今日更新
 
 
关于我们 | 服务团队 | 服务流程 | 合作院校 | 公司文化 | 公司招聘 | 联系我们
电话:400-609-1118 / 010-58690345  传真:010-59009538
留学QQ群:27347155   值班电话:15210326390
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO B座1706 邮编:100022  
美国留学网(www.usastudy.com.cn)万佳留学旗下网站  版权所有:美国留学网