首页 | 美国留学论坛| 美国高中| 美国研究生| 美国本科 | 美国签证| 美国奖学金| 相册| 视频| 专题| 视频 新浪微博 | 腾讯微博 | 企业招聘 | 网站地图
美国留学网
美国留学服务协会会员 教育部资质认证 美国国际招生协会会员 专注美国留学18年
美国研究生申请 美国本科申请 美国高中申请 美国留学成功案例 美国留学权威评估
美国留学网 > 新闻中心 > 申请 > 热点聚焦 > 正文
 

中学生留学美国不可不知的事

来源:美国留学网 2013-03-13   美国留学   免费评估   答疑
    美国留学网——美国留学官方网站(教外综资认字【2000】第18号)专注于美国中学、本科、研究生以及美国高端名校留学服务,涵盖前期咨询、申请规划、评估选校 、文书写作、材料寄送、奖学金申请、签证辅导、抵美后续等项目内容!美国留学网逾30000录取榜单中,30%以上的学生喜获高 额奖学金,50%的学生获全美Top50名校offer,100%的学生如愿实现美国留学梦想!18年留学行业经验,值得信赖的权威留学品牌,美国留学网金牌顾问团队竭诚为您服务!
点击后,输入您的电话即可免费通话咨询!   美国留学在线评估

1.出国留学的目的是什么?

出国留学的人首先要问自己,为什么我要出去留学?若是你在国内成绩差,听说美国的课程轻松(这是一些中国人误传的信息),想到美国留学,那就错了。其实,无论读大学,高中,在美国都不比在中国轻松。北京大学的教师在美国哈佛大学呆了一段时间后,感叹地说“你们的学生是真辛苦,真用功!”。而美国的优秀中学生也是非常的用功,勤奋。要不然,何以美国在各个领域都领先于世界?当然,你要是想混日子,若出国了,父母不在身边,当然更好混了。

若你在国内是一个勤奋学习的学生,成绩在中等以上,知道了一些美国大中学教育的信息,觉得美国的一些教育方式更适合你自己,如,美国的教育环境较为宽松,学生的个性,特长更易得到发挥(但宽松的环境会使得一些懒惰的学生更不会抓紧学习);再加上考虑到美国的教育资源更多,那么到美国读书可能就是较正确的想法了。

学生与家长确实应认真考虑讨论“出国留学的目的”。

2.学生的自理能力如何?自我控制能力如何?

独自一人到异国他乡读书,要处理许多事情,包括日常生活,学校读书,老师同学关系等,这一点,你自己与家长都要对学生的自理能力做一个中肯的分析。另一方面,学生与家长也应认真考虑学生的自我控制能力,一个年轻人再国外,远离父母,许多事都可以自己决定了。而现在的世界,各种诱惑很多,对普通的人性来说,多是“学坏容易,学好难”。因此,在没有父母监督的情况下,如何自我控制就是一个很关键的能力了。

3.学生的英语能力

到美国留学,英语当然是最重要的一个能力。评价英语能力,一是参加标准考试,如来读大学的,参加TOEFL,SAT考试;来读中学的,参加SSAT,SLEP考试等。每个学校对标准考试的成绩都有一个最低分数要求。二是,一般美国的好学校,是要对学生进行面试的;在面试时,对学生的英语能力当然会作出评价。因此,若学生达到了学校的要求,被学校正式录取,一般到美国后口语不会有大困难,一段时间后就会适应的。但是,在书面英语(阅读理解,写作)方面,还是要十分用功才能获得好成绩。

4.经济负担

到美国读大学或中学是很贵的,而且一般都没有奖学金或助学金,也不能打工,因此,父母要事先备好全部的费用。

出国留学是一个很大的决定, 在出国前,一定要对学生的各种能力与条件作一个较全面的分析(有时也可请有关方面的专家来帮助分析);若是条件还不成熟,就应先不出国,等条件成熟后再出国,这样,可减少出国后的问题。学生与家长确实应知道,出国读书有利也有弊,因此要具体分析:对于你个人及家庭的具体情况来说,可能是利大于弊?还是弊大于利?

 

美国留学网
收藏此页】【  】【打印】【回到顶部】【点击次数:693

女生可以选择哪些美国留学专业?
八大美国本科申请院校入学要求
美国留学城市的选择和选学校同等重要
宾州州立大学国际生录取条件
波士顿大学的申请材料
美国留学就读研究生学制介绍
美国留学研究生学制介绍
美国留学文书写作之写作过程
美国留学会计专业的就业前景一片光明
美国留学热门推荐专业有兴趣的不妨考虑一

语言考试:雅思  托福  GMAT  GRE  SAT
  
热点关注
今日更新
 
 
关于我们 | 服务团队 | 服务流程 | 合作院校 | 公司文化 | 公司招聘 | 联系我们
电话:400-609-1118 / 010-58690345  传真:010-59009538
留学QQ群:27347155   值班电话:15210326390
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO B座1706 邮编:100022  
美国留学网(www.usastudy.com.cn)万佳留学旗下网站  版权所有:美国留学网