首页 | 美国留学论坛| 美国高中| 美国研究生| 美国本科 | 美国签证| 美国奖学金| 相册| 视频| 专题| 视频 新浪微博 | 腾讯微博 | 企业招聘 | 网站地图
美国留学网
美国留学服务协会会员 教育部资质认证 美国国际招生协会会员 专注美国留学22年
美国研究生申请 美国本科申请 美国高中申请 美国留学成功案例 美国留学权威评估
美国留学网 > 新闻中心 > 申请 > 套磁 > 正文
 

美国留学经验:套磁的目的就是要offer

来源:美国留学网 2012-06-06   美国留学   免费评估   答疑
    美国留学网——美国留学官方网站(教外综资认字【2000】第18号)专注于美国中学、本科、研究生以及美国高端名校留学服务,涵盖前期咨询、申请规划、评估选校 、文书写作、材料寄送、奖学金申请、签证辅导、抵美后续等项目内容!美国留学网逾30000录取榜单中,30%以上的学生喜获高 额奖学金,50%的学生获全美Top50名校offer,100%的学生如愿实现美国留学梦想!18年留学行业经验,值得信赖的权威留学品牌,美国留学网金牌顾问团队竭诚为您服务!
点击后,输入您的电话即可免费通话咨询!   美国留学在线评估

       套磁的目的就是要offer,要想通过这条路径达到拿留学去美国的目的。首先要弄清楚offer是怎么决定的。我这里只讲一般情况。一般说来,每个系都会组成一个招生委员会。据说有的学校还会加上几个学生,这算是很罕见的了。

  一般系里会估计一下新学期到底需要招多少人。奖学金一般有2种,TA和RA;此外,一些学校可能每年有几个fellowship。理论上讲,后者跟前二者的区别就在于前二者算是20小时工作的工资,后者不需要工作。系里的TA一般是由委员会的成员们决定的,算是公款,所以里面的东西比较复杂。比如说,系里资格老的老师发言权多,他们给学生要TA就很容易,但是这也不是绝对的,有的老师学生很少,或者刚起步不久,又没有什么funding,这个时候,委员会也会平衡一下,倾向于帮这样的老师招几个学生干活。总之,鉴于TA需要考虑很多因素,需要几个人一起做决定,拿这种奖学金就比较复杂。如果系特别小,情况也许会略有不同,我以前认识的一个人去了一个小学校读物理,系里的研究生招生委员会就系主任一个人,他一个人决定所有TA-这也是特例了。TA的优点就是你没有对任何老师的commitment,你可以自由的选择研究方向,换导师,只要成绩别太差,奖学金还是不愁的。

  RA录取过程就相对单纯。RA的来源是教授们的researchfunding,所以决定权完全在他们手里,尽管最终录取需要经过招生委员会点头,但是除非你没考toeflorgreorgpa2.0,一般只要是有fund的老师说要你,那就是你了。RA的缺点是如果你将来和该教授不match,你决定或者被决定离开,你的奖学金就没有了。需要自己重新找TA或者其他的RA(好的学校会自动给你TA,但也有不少学校不管)。

  TA套瓷的时间取决与系里什么时候开始开会讨论分配奖学金。在系里决定之前,赢得教授的好感,这样他可以跟招生委员会要TA名额。如果系里已经做决定了,你唯一的希望就是有人reject,然后教授实力超群,力排众议,提拔你一把了。总之,TA尽量在系里决定之前套,一旦决定了,就很难改变了。

  RA套瓷的时间,首先看教授什么时候来funding,funding一到手,他们就要开始找学生了。这个时候你发的信,他们会好好阅读一下的。在教授对你感兴趣之后,就要看学校最近的招生是什么时间,如果比较遥远,那你就要多跟教授联系,免得在此期间,他们发现更好的candidate然后把你kick掉---这种事情很不地道,但是还是常有耳闻的。

  套瓷至少有两大忌讳,asfarasIknow。首先是千万别群发,以前在学校的时候,每年总是有人会发给美国大学的学校邮箱。第一个是系里所有的研究生的Mailinglist,第二个是给所有秘书的,第三个是给所有老师的。这个是基本知识,但是每年都有人做蠢事给整个mailinglist上的人发信。发给第一个你是傻瓜,研究生里有很多没钱的自己也在等奖学金呢,你上来就dearprofessor,……Balblabla……givememoneyba。发给第二个你更傻,系里秘书们哪里有权力决定奖学金给谁。发给第三个我都没法说你傻了,因为你等于是自杀。跟所有的老师都说Iamveryinterestedinyourresearch……你在这个学校的申请到此也结束了。Surprisingly,我以前所在的系里,这种事情每年都有发生,都是中国人。

  套瓷的第二大忌讳就是信里没有内容,泛泛而谈。很多人的信都是说,Mynameis***IamfromAAAUniversity,averyfamousoneinChinaandIhaveamazingbackground.MyTOEFLis***,myGREis****andmyGPAis3.*.然后就是要求教授看你的简历,给你offer。同学的材料递交到系里以后,愿意招学生的老师都会浏览一下的,没有特殊的东西你自然就被放到一旁。这种内容的套瓷信跟你的申请材料有什么区别?老师们难道会因为这是电子版的就感兴趣了?套瓷信里一定要有paperapplication里没有的东西,才能让教授们对你感兴趣。

  那么,套瓷信里该有什么?很简单,talkaboutresearchproblems。怎样谈?一是要看看你懂什么,二是看目标教授研究什么。两者结合在一起提问。上来先说自己是个学生,研究某个方向的,然后说自己发现这个教授的research跟自己相关或者自己的背景可以应用在教授的方向,接下来,把教授做的东西summarize一下,讲讲你的看法,然后讲讲他的东西还有什么可以提高的地方---凡是做过research,写过paper的都知道,paper后面总是要compare/evaluate一下自己的方法,所有的research都有limitationorassumption,你自己读懂paper里majorachievement是什么,告诉教授们你是如何理解的,慢慢的谈,然后你自己冥思苦想,看看有什么想法可以解决这个问题,或者至少提出一些算是相关的idea。这样让教授们知道你对他们研究的问题很了解,而且你很有兴趣,很有热情的在研究思考,这样他们也愿意跟你来往通信----现在很多专业教授们每天都要花大量时间处理电子邮件,多你一个其实真的不多的,ifyoucanattracttheireyeballs.

  这样的内容才是套磁信里应该有的。你的ps等申请材料不应该很具体的跟某一个教授表忠心,这样的emailcontact才是你尽情发挥的地方。有过相关研究经验的,套瓷相对容易,你有自己的研究方向suppose懂一些东西,如果导师没放羊的话。没有研究经验的本科生,也并非总处于劣势,因为国内不少研究生也就是半瓶水晃荡,问题未必问到点子上。这个过程中的度,以及对于教授们研究方向的理解,甚至选择哪些教授下手,需要很大的精力,很高的灵敏度,和很丰富的经验了……这些我就无法说教了。

 

美国留学网
收藏此页】【  】【打印】【回到顶部】【点击次数:160

美国留学网专家解读套磁流程
美国留学早期套磁如何把握住关键
美国留学套磁教您提高成功率
美国留学读研套磁语气要注意
美国本科申请套磁的重要性
美国留学就读研究生学制介绍
美国留学研究生学制介绍
美国留学文书写作之写作过程
美国留学会计专业的就业前景一片光明
美国留学热门推荐专业有兴趣的不妨考虑一

语言考试:雅思  托福  GMAT  GRE  SAT
  
热点关注
今日更新
 
 
关于我们 | 服务团队 | 服务流程 | 合作院校 | 公司文化 | 公司招聘 | 联系我们
电话:400-609-1118   传真:010-59009538
值班电话:15810711763 / 17600856832
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO B座1706 邮编:100022  
美国留学网(www.usastudy.com.cn)万佳留学旗下网站  版权所有:美国留学网